Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Partyähre auf dem Rockcrok® oder auf dem gr. Ofenzauberer®

Partyähre von Agnes

Zutaten:

160 g Milch
20 g Hefe
300 g Mehl
30 g Olivenöl
1 TL Salz
1 Glas Pesto
100 g Emmentaler, in kleine Streifen geschnitten
3 Frühlingszwiebeln, in feine ringe schneiden

Zubereitung:
 
Milch, Hefe und Zucker
 
2 Min / 37 Grad / Stufe 2
 
Öl, Mehl und Salz
 
2 Min / Teigknetstufe
 
Teig in die mittlere Glasschüssel füllen und abgedeckt ca. 40 min. gehen lassen.
 
Teig auf einer Teigunterlage rechteckig ca. 40 x 20 cm ausrollen.
 
Das Pesto auf dem Teig verteilen und an den Rändern ein paar Zentimeter Platz lassen.
Den Teig von der Länge her aufrollen und mit den Naht nach unten auf dem großen Ofenzauberer oder auf den gr. Rockcrok legen. 
 
Die Rolle mit einer Schere schräg im Winkel alle 4 cm einschneiden. 
Nun die einzelnen Abschnitte nach rechts und links klappen (im Wechsel).
 
Mit einem Baumwolltuch abdecken und ca 15 Min ruhen lassen.
 
Ähre mit Milch bestreichen und nochmal 15 Min gehen lassen. 
 
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 20 – 25 Min bei 220 Ober-/Unterhitze backen.

 

 

Guten Appetit und viel Spass wünscht Euch Agnes Glotzbach
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – „findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Großer Ofenzauberer / Glasschüssel 3er-Set / Kuchengitter

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar