Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Pflaumenmus mit Likör 43

Pflaumenmus mit Likör 43

Eine neue Kreation schmückt heute meinen Blog. Endlich konnte ich mein neues Rezept ausprobieren und bin sehr begeistert.
Der Likör 43 hebt das Pflaumen Aroma und ist sehr dezent. Ein absoluter Genuss auf frisch gebackenem Brot.
Ich finde sie köstlich und hoffe das Ihr Sie mal nachmachen werdet.
P.S. Noch ein kleiner Tipp absolut fantastisch um Plätzchen zur Weihnachtszeit zu füllen.
 
Zutaten:

400 g Pflaumen ( Nettogewicht ohne Steine )
30 g Likör 43
200g Gelierzucker 2:1
1 TL Vanillezucker oder
1 TL Vanillepulver
1/2 TL Zitronensäure

Zubereitung:

Pflaumen halbieren / entsteinen und 1 Stunde mit dem Likör 43 marinieren.
 
Die Pflaumen in den Mixtopf geben
 
8 Sek / Stufe 7
Die restlichen Zutaten dazugeben
 
14 Min / Varoma / Stufe 3
 
Sofort nach der Einkochzeit das Mus, in die heiß ausgespülten Gläser füllen und verschließen.
 
Das Glas wird nun für ca 4 Min auf den Kopf gestellt.
 
Nach 4 Min. wieder die Marmeladengläser umdrehen. Dabei zieht sich das Vakuum im Glas.
 
 
Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar