Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Apfel – Flammkuchen ( mit oder ohne Zimt )

Apfel – Flammkuchen ( mit oder ohne Zimt ) auf dem Zauberstein von Andrea

Zutaten Teig:

200 g Dinkelmehl, Type 630
1 EL Öl
110 g Wasser
1 TL Salz

Zutaten Belag:

200 g Creme Fraiche
2 große Äpfel (z. B. Elsta)
1 EL Vanillezucker
1/2 TL Zimt
etwas braunen Rohrzucker zum bestreuen

Zubereitung Teig:

Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min / Teigstufe kneten.

Den Teig auf dem gefetteten Zauberstein mit dem Teigroller gleichmäßig ausrollen.

Zubereitung Belag:

Einen Apfel entkernen, vierteln in den Mixtopf und 3 Sek / Stufe 5 raspeln.

Creme Fraiche, Vanillezucker und Zimt zugeben und 10 Sek / Stufe 2 vermengen.

Die Creme auf dem Teig verteilen.

Den zweiten Apfel mit dem kleinen Küchenhobel (Stufe 2) in dünne Scheiben schneiden und auf dem Belag legen.

Jetzt das ganze mit dem braunen Rohrzucker bestreuen.

Den Apfel – Flammkuchen im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 25 Min bei 220 Grad Ober- / Unterhitze backen.

Apfel Flammkuchen auf dem Zauberstein1

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Andrea Lühr

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
myfoodstory petrol rund thicker
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

pampered chef schriftzug mit zugang zum online shop

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar