Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Blitzkuchen mit Birnen

Blitzkuchen mit Birnen

Ihr Lieben, heute hab ich mal meine Vorratskammer geordnet und noch Babybirnen gefunden. Tja, da mußte ich nicht lange überlegen und habe diesen Blitzkuchen hergestellt. Sehr saftig und lecker. Ihr könnt auch gerne ein paar gestiftete Mandeln in den Teig geben, dadurch bekommt Ihr einen richtig tollen Crunch.

Zutaten:

150 g Öl
175 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
3 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
50 g Kakao
60 g gemahlene Nüsse
50 g Milch
400 g Weizenmehl

Belag :

13 Babybirnen ( 2 Gläser )

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad, Ober- / Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten bis auf das Mehl in den Mixtopf geben 30 Sek / Stufe 4 verrühren.

Das Mehl hinzufügen, einmal mit dem Spatel unterrühren, 20 Sek / Stufe 4 vermengen.

Den Teig auf dem gefetteten Backblech / großen Ofenzauberer plus verteilen.

Die Birnen leicht von oben in den Teig drücken.

Den Kuchen 45 Min backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Blitzkuchen mit Birnen

Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Großer Ofenzauberer plus / Kuchengitter

Blitzkuchen mit Birnen

Hier geht‘s zu meinem Shop

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar