Dinkel-Kürbis-Krusterl aus dem runden o. kleinen Zaubermeister von Petra
Zutaten:
225 g Wasser
15 g Hefe
5 g Zuckerrübensirup
200 g Dinkelmehl, Type 650
125 g Dinkelmehl, Type 1050
60 g Kürbiskerne
1,5 TL Salz
5 g Kürbiskernöi
1/2 TL Brotgewürz
5 g Zuckerrübensirup
Kürbiskerne oder andere Saaten zur Deko
Zubereitung:
Wasser, Hefe und 5 g Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 3 Min / 37 Grad / Stufe 1,5 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und 4 Min / Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig bemehlen, in die Nixe umfüllen und 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig auf eine gut bemehlten Teigunterlage schütten ( er ist ziemlich weich ) und zu einem Rechteck drücken und falten.
Teig in den runden o. kleinen Zaubermeister packen. Die Oberfläche nass machen und mit den Kürbiskerne oder andere Saaten bestreuen
Im kalten Backofen mit Deckel auf der untersten Schiene für 50 Min bei 230 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Deckel abnehmen und für weitere 8 Min backen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Petra Hinz
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