Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Dinkel-Powerlaib

Dinkel-Powerlaib

Zutaten: 

150 g Wasser
70 g Buttermilch
20 g Hefe
20 g Honig
100 g Dinkelmehl Type 630
120 g Dinkelvollkornmehl
100 g Roggenmehl
35 ASG ( selbstgemachter Sauerteig )
1 TL Salz
20 g Sesam
20 g Chiasamen
20 g Leinsamen
100 g Körnermix

Zubereitung:

Wasser, Buttermilch, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 3 Min / 7 Grad / Stufe 1.

Mehl, ASG und Salz hinzufügen und 3 Min / Teigknetstufe.

Sesam, Chiasamen, Leinsamen und Körnermix hinzufügen und 2 Min / Teigknetstufe.

Den Teig in die große Nixe geben und mindestens 1,5 Std gehen lassen.

Brot auf der bemehlten Teigunterlage falten.

Das Brot rund wirken und in den mit Backtrennmitttel eingepinselten runden Zaubermeister geben.

Den Teigling leicht mit Wasser benetzen, Saaten drüber streuen und einschneiden.

Das Brot im vorgeheizten Backofen für 45 Min bei 230 Grad Ober- / Unterhitze backen.

Dinkel Powerlaib 1

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Silke Roski

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
myfoodstory petrol rund thicker
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

pampered chef schriftzug mit zugang zum online shop

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar