Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Flammkuchen mit Erdbeeren, Spargel, Rucola und saftigen Schinken

Flammkuchen mit Erdbeeren, Spargel, Rucola und saftigen Schinken

Ihr Lieben, manchmal muss es einfach mal etwas anderes sein. Hier eine super leckere Kombination von einem Flammkuchen.

Zutaten Flammkuchenteig:

250 g Mehl, Type 550
30 g Öl
120 g Wasser
1/2 TL Salz

Zutaten Belag:

200 g Creme Fraiche
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Pack. Mini – Mozzarella
2 geschälte Spargelstangen, in Stücken
10 Erdbeeren, geviertelt
8 Scheiben Serrano-Schinken, halbieren
125 g Rucola, in Stücken
2 TL Balsamico, dunkel

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl, Öl, Wasser und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min / Teigstufe verkneten.

Den Teig zu einer Kugel formen und 10 Min in einer Schüssel abgedeckt ruhen lassen.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech / Zauberstein etc. ausrollen, mit Creme Fraiche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Mozzarellakugeln und den Spargel darauf verteilen und im Backofen 15 Min backen.

Die Erdbeeren auf dem Flammkuchen verteilen und weitere 5 Min backen.

Mit Schinken, Rucola belegen und mit Balsamico betreufeln.

Flammkuchen mit Erdbeeren, Spargel, Rucola und saftigen Schinken

Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Zauberstein plus / Teigroller / Kuchengitter

Flammkuchen mit Erdbeeren, Spargel, Rucola und saftigen Schinken

Hier geht‘s zu meinem Shop

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar