Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Gewürzkuchen auf dem großen Ofenzauberer

Gewürzkuchen auf dem großen Ofenzauberer von Agnes

Zutaten für den Teig:

1 Pack. Backpulver
2 EL Vanillezucker,
450 g Mehl
280 g Zucker
3 EL Lebkuchengewürz
2 EL Backkakao
130 g Rapsöl
3 Eier
380 g Milch

Zutaten für das erste Topping nach dem Backen:

2 EL Aprikosenmarmelade

Zutaten für das zweite Topping :

100 g Kuvertüre bitte im Wasserbad flüssig machen wenn der Gewürzkuchen gebacken wird.

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und für 2 Min / Stufe 5 vermischen lassen.

Den großen Ofenzauberer etwas mit Öl bestreichen und den Teig gleichmäßig verteilen.

Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 20 – 24 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze backen lassen.

Nach dem backen mit 2 EL Aprikosenmarmelade den gesamten Gewürzkuchen bestreichen.

Ca. 10 Minuten warten bis die Kuvertüre mit z.B. ” Alles auf einem Streich ” aufgetrichen wir.

Gewürzkuchen auf dem grossen Ofenzauberer2 Gewürzkuchen auf dem grossen Ofenzauberer3 Gewürzkuchen auf dem grossen Ofenzauberer4

Anschließend gleich mit Zuckerstreu nach belieben dekorieren. 

Der Gewürzkuchen bleibt bis zu vier Tage saftig und fluffig.

Gewürzkuchen auf dem grossen Ofenzauberer1

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
myfoodstory petrol rund thicker
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

pampered chef schriftzug mit zugang zum online shop

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar