Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Honigschinken / Honey Ham

Honigschinken / Honey Ham

Ihr Lieben, es ist wieder soweit. Einer meiner liebsten Weihnachtsfilme läuft, Tim Allen und Jamie Lee Curtis lassen wieder das Weihnachtsfest ausfallen. Ich liebe diesen Film ! Wer die Geschichte kennt weiß, das es dort jedes Jahr am Weihnachtsabend einen schmackhaften, saftigen und leckeren Honigscchinken gibt. Hier ist für Euch das Rezept, das wirklich fantastisch ist.

Zutaten:

2,5 Kilo Kochschinken
60 g süsser gekörnter Senf
40 g Senf
150 g Honig
100 g Aprikosenmarmelade
200 g Whisky alternativ Apfelsaft
200 g Wasser
20 bis 30 Nelken
20 g kalte Butter Stückchen

Zubereitung:

Schinken auf der Fettseite kreuzweise einschneiden mit den Nelken spicken und in den Ofenmeister legen.

Restliche Zutaten – außer die Butter –  in den Mixtopf geben und 20 Min / 100 Grad / Stufe 4 erhitzen.

Die entstandene Marinade über den Schinken geben im Backofen bei 160 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 2 Std garen.

Den Honigschinken aus der Marinade nehmen und die kalten Butterstückchen für die Bindung einrühren.

Gerne könnt Ihr die Marinade auch mit angerührter Speisestärke und etwas Wasser andicken.

Den Honigschinken aufschneiden und mit der dicken Marinade überziehen.

Wir lieben dieses Gericht, es ist typisch für die USA.

Honigschinken

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
myfoodstory petrol rund thicker
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

pampered chef schriftzug mit zugang zum online shop

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar