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Kastenbrot mit Dinkelmehl aus dem Zauberkasten

Kastenbrot mit Dinkelmehl aus dem Zauberkasten von Andrea

Zutaten:

300 g Wasser
1/2 Würfel Hefe
60 g Milch
500 g Dinkelmehl, Type 630
2 TL Salz

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Milch in den Mixtopf geben und 1 Min / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.

Mehl und Salz zugeben und 2 Min / Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.

Im Mixtopf 1 Stunde gehen lassen.

Den Zauberkasten mit Backtrennmittel einfetten

Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche, hierfür eignet sich hervorragend der Streufix, zu einem Rechteck von der Länge des Zauberkasten formen. 

Von beiden Seiten her aufrollen und mit der Naht nach unten in die Backform ( Zauberkasten ) legen.

Zugedeckt weitere 30 Min gehen lassen.

Das Brot der Länge nach einschneiden, mit Mehl bestäuben und weitere 15 Min ruhen lassen.

Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 15 Min bei 230 Grad Ober- / Unterhitze backen.

Auf 200 Grad reduzieren und weitere 20 Min backen, bis es eine goldgelbe Kruste hat.

Kastenbrot mit Dinkelmehl aus dem Zauberkasten1

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Andrea Lühr

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