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Lasagne a la Schwiegermutter

Lasagne a la Schwiegermutter

Zutaten Tomatensauce:

1 Zwiebel ( halbieren )
2 Stangen Staudensellerie ( Mundgerechten Stücke )
2 Mohrrüben ( Mundgerechten Stücke )
90 g Butter 
600 g Tomaten geviertelt
600 g Wasser
2 Fleischbrühwürfel
600 g Rotwein trocken oder lieblich ist Euch überlassen
1000 g Hackfleisch 

Zutaten Bechamelsauce:

40 g Mehl
40 g Butter
500 g Milch
2 Prisen Pfeffer
Prise Muskat
1 TL Salz
3 Mozzarella

Zubereitung Tomatensauce:

Zwiebel, Staudensellerie und Mohrrüben in den Mixtopf geben 4 Sek / Stufe 5.

Butter hinzugeben und 3 Min / 120 Grad / Linkslauf / Stufe  1.

Alles in eine Schüssel umfüllen.

Tomaten in den Mixtopf füllen und 10 Sek / Stufe 10.

Die zerkleinerte Masse vom Anfang zu der Tomatensauce geben.

Wasser, Wein und den Fleischbrühwürfel dazugeben.

Messbecher abnehmen, Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen und 60 Min / 120 Grad / Linkslauf / Stufe 2.

Nach 60 Min einmal nachsehen ob die Sauce einreduziert ist,
wenn Ihr es flüssiger mögt ist sie nun schon fertig und Ihr könnt den nächsten Schritt überspringen.

Ich reduziere aber die Sauce weitere 60 Min / 120 Grad / Linkslauf / Stufe 2.

Jetzt ist die Sauce für mich fantastisch.

Ich stelle weitere 15 Min / 120 Grad / Linkslauf / Stufe 1,5 und gebe stückweise das Hackfleisch durch die Deckelöffnung.

Hierdurch vermeiden wir das es eine zu sämige Sauce wird.

Das Hackfleisch bleibt in einer sehr guten Konsistenz erhalten.

Die Sauce in eine Schüssel füllen und zur Seite stellen.

Die Lasagneplatten habe ich selber im Pasta Maker hergestellt.

Jetzt benötigen wir noch Bechamelsauce.

Zubereitung Bechamelsauce:

Mixtopf reinigen, Butter in den Mixtopf und 3 Min / 100 Grad / Stufe 1.

Jetzt das Mehl hinzugeben und 3 Min / 100 Grad / Stufe 1.

Im letzten Schritt die Milch und die Gewürze dazugeben und 6 Min / 90 Grad / Stufe 4.

Die Bechamelsauce ist nun fertig und wird auch in eine Schüssel umgefüllt.

Nun gebe ich den Mozzarella für 5 Sek / Stufe 5 in den Mixtopf.

Ich gebe den Mozzarella auch in eine separate Schüssel.

Es kann geschichtet werden:

1. Schicht Nudelplatten

2. Schicht Tomatensauce

3. Schicht ein paar Kleckse Mozzarella

4. Schicht Bechamelsauce

usw. usw. usw.

Die letzte Schicht muß Bechamelsauce mit Mozzarella sein.

Diese könnt Ihr jetzt in den vorgeheizten Backofen bei 230 Grad / Umluft / 20 Min schieben.

Da mein Mozzarella mir noch nicht braun genug war habe ich die Lasagne noch einmal 10 Min bei Grillfunktion drin gelassen.

Lasagne a la Schwiegermutter1

Hier das Video dazu:

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
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