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Laugenecken

Laugenecken

Ihr Lieben, wer schon einmal Laugenecken selber gemacht hat, weiß wie zeitaufwendig das ist. Hier kommt eine ganz schnelle Variante. Ihr müsst nicht tagelang tourieren. Ihr schichtet die acht Teigplatten übereinander und bestreicht sie mit weicher Butter. Durch die Butter werden die einzelnen Schichten total luftig. Ihr werdet diese Frühstücksecken lieben. 

Zutaten:

210 g Milch
15 g Hefe
1 TL Honig
500 g Weizenmehl, Type 550
1 Ei
65 g Butter, weich
1 TL Salz

Zum Bestreichen:

55 g Butter

Für die Lauge:

450 g Wasser
1 EL Brezelsalz
4 EL Backnatron

Zum Bestreuen:

Kümmel, Salz, Sesam, Mohn, Kürbiskerne etc.

Zubereitung:

Milch, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.

Die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen, 8 Min / Teigstufe verkneten.

Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt in einer Schüssel für 90 Min ruhen lassen.

Den Teig auf die Teigunterlage / Arbeitsplatte legen, 8 gleich große Teile abstechen ( ca 105 g ), rundwirken und abgedeckt weitere 5 Min ruhen lassen.

Mit dem Teigroller ca. 20 cm Kreise ausrollen.

7  Teigkreise mit Butter bestreichen  ( ausser den letzten ), aufeinander schichten und andrücken.

Der letzte Teigkreis wird am Schluss aufgesetzt / angedrückt und nicht mit Butter bestreichen.

Ein Geschirrtuch drüber legen und 20 Min abgedeckt gehen lassen. Danach ca. 20 Min in den Kühlschrank stellen, dass die Butter fest wird.
Jetzt mit dem Brotmesser wie eine Torte in 8 Stücke schneiden.

Für die Lauge Wasser, Salz und Natron in einem kleinen Topf aufkochen, mit dem Schaumlöffel jeweils die einzelne Ecke 
für 30 Sek in die sprudelnde Lauge tauchen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, White Lady, Ofenzauberer, Runde Ofenhexe, Zauberstein legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- / Unterhitze auf unterster Schiene ca. 20 ‑ 25 Min backen.

Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und genießen.

Laugenecken

Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Runde Ofenhexe / Teigunterlage / Teigroller / Kuchengitter

Laugenecken

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