Maisbrot
Maisbrot ist die Standard-Beilage für Südstaatengerichte. Da Maismehl günstiger war als Weizen, wurde es früher bevorzugt. Heute ist Cornbread aber auch die traditionelle Beilage zum typisch amerikanischen Thanksgiving Essen: stuffed Turkey. Wir lieben Maisbrot !!!
In diesem Fall soll es dies zu unserem köstlichen Chili con Carne geben. Diese Kombi ist unschlagbar und sehr lecker. Probiert es einfach mal und genießt diese Kombi.
Zutaten:
450 g Milch
100 g brauner Zucker
2 Eier
100 g Butter
1 1/2 TL Salz
250 g Maismehl
250 g Weizenmehl Typ 550
1 Pack. Backpulver
Zubereitung:
Alles bis auf das Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sek / Stufe 4
Mehl hinzufügen und 40 Sek / Stufe 4.
Den Teig bitte in den gefetteten Zauberkasten oder in den kleinen Zaubermeister geben.
Zubereitung im Zauberkasten:
Den Zauberkasten bitte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad / 60 Min auf das unterste Gitterrost stellen.
Zubereitung im kleinen Zaubermeister:
Den kleinen Zaubermeister bitte im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad / ca. 50 Min mit geschlossenen Deckel geben.
Die letzten 10 Min ohne Deckel backen.
Zubereitung in der Kastenkuchenform:
Die Kastenkuchenform bitte im vorgeheizten Backofen 180 Grad / 50 Min auf die mittlere Schiene stellen.
Bitte Stäbchenprobe nicht vergessen.
Das Maisbrot aus dem Backofen holen, 10 Min stehen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Hier das Video dazu:
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