Mallorquinischer Mandelkuchen aus der Stoneware rund
Zutaten:
6 mittelgroße Eier – trennen –
1/2 Zitrone unbehandelt, hiervon die abgeriebene Schale
250 g Puderzucker
200 g Mandeln, geschält und gemahlen
1 Päck. Vanille Zucker
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben
10 g Fett für die Form
20 g Paniermehl für die Form
Zubereitung:
Das Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben und den Schmetterling einsetzen.
Ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 bis Ihr einen stabilen Eischnee habt.
Den Eischnee umfüllen.
Der Mixtopf muß nicht gespült werden.
Eigelb, Puderzucker, Vanille Zucker und Abrieb der Zitrone in den Mixtopf geben und 5 Min / Stufe 4 vermengen.
Die Mandeln und den Eischnee dazugeben und 2 Min / Stufe 4.
Die Stoneware rund fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Kuchenmasse in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze ca. 45 Min backen.
Bitte macht die Stäbchenprobe.
Nachdem Backen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
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