Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Mediterraner Auberginen – Dip / Baba Ganoush

Mediterraner Auberginen – Dip / Baba Ganoush

Ihr Lieben, heute darf ich euch dieses wunderbare Auberginenmus / Baba Ganoush genannt, vorstellen. Es schmeckt hervorragend zu Fladenbrot oder zu Sesamkringel ein wahrer Genuss !

Zutaten:

50 g Parmesan, in Stücken
4 Knoblauchzehen
2 Auberginen
30 g Tomatenmark
20 g Basilikum, frisch
150 g griechischer Joghurt
10 g Zitronensaft
30 g Öl
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Parmesan und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

Die Auberginen halbieren und mit einer Gabel an der Hautseite mehrmals einstechen.

Mit der flachen Seite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen und 45 Min backen.

Die Auberginen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die Haut abziehen.

Auberginen mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek / Stufe 4 vermengen.

Alles mit dem Spatel runterschieben und weitere 20 Sek / Stufe 4 vermengen.

Das Mus sollte eine cremige Konsistenz haben.

Tipp: Perfekt geeignet zum Grillen oder als Dip zu Brot oder Sesamkringel.

Mediterraner Auberginen - Dip / Baba Ganoush

Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte rund um Pampered Chef.

Mediterraner Auberginen - Dip / Baba Ganoush

Hier geht‘s zu meinem Shop

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar