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Mexikanische Lasagne

Mexikanische Lasagne

Zutaten:

3 Knoblauchzehen
2 getr.Chilis
2 Charlotten
30 g Öl
2 Dosen stückige Tomaten ( 800 g ) 
30 g Tomatenmark
20 g brauner Zucker
1 EL Oregano
1/2 TL Paprika de la Vera z.B. das hier
1 TL Gemüsebrühpulver
1 TL Paprika Edelsüss
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
50 g dunkle Schokolade
330 g Rinderfond
50 g dunkle Schokolade
500 g Rinderhack
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
Lasagneblätter

Helle Sauce:
800 g Schmand
200 g Milch
Salz und Pfeffer

300 g Gouda

Zubereitung:

Den Käse in den Mixtopf geben 6 Sek / Stufe 6 und umfüllen.

Knoblauch, Chilis und Charlotten in den Mixtopf geben 5 Sek / Stufe 6.

Alles mit dem Spatel runterschieben, Öl dazugeben und 4 Min / 120 Grad / Stufe 1 dünsten.

Stückige Tomaten , Tomatenmark, Zucker, Gewürze und den Fond in den Mixtopf geben 45 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1.

Nach 10 Min der Zeit das Stück Schokolade von oben dazugeben.

In der Zwischenzeit bitte das Hackfleisch in der Pfanne schön krümelig anbraten.

 Das angebratene Hack in den Mixtopf zur Sauce geben. Dazu den abgetropften Mais und die abgetropften Kidneybohnen dazugeben.

Die Sauce wird nun nochmal eingekocht 5 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1.

In der Zwischenzeit vermenge ich den Schmand mit Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel.

Jetzt beginnen wir mit dem Schichten der Lasagne.

1 Lage: ca. 1/4 der Helle Sauce in die Ofenhexe füllen
2 Lage: 4 Lasagneplatten auslegen
3 Lage: Hacksauce
4 Lage: 4 Lasagneplatten auslegen
5 Lage: Helle Sauce

usw. usw. usw. versucht am Schluß mit der hellen Sauce abzuschließen.

Am Schluß den geraspelten Gauda über die Lasagne geben.

 Das ganze im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 40 Min bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen lassen.

Die Ofenhexe rausholen und 10 Min auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Mexikanische Lasagne1

Hier das Video zum Rezept:

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
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