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Möhrchenkruste mit Walnüssen

Möhrchenkruste mit Walnüssen von Philipp Richter

Zutaten:

250 g Wasser
5 g frische Hefe
1/2 TL brauner Zucker oder 1 TL Goldsaft
130 g Dinkelmehl Type 1050
110 g Roggenmehl Type 1150
160 g Weizenmehl Type 550
1 TL Salz
75 g Möhren, geraspelt
50 g Walnusse, grob zerkleinert

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Zucker / Goldsaft in den Mixtopf 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen

Restliche Zutaten, bis auf die Walnüsse (1 Min vor Ende), hinzugeben 5 Min / Teigknetstufe

Teig in die Nixe umfüllen und für 1 – 2 Std gehen lassen.

Backofen auf 230°C Ober- / Unterhitze vorheizen

Den Teig auf die bemehlte Teigmatte stürzen und mit dem Streufix bemehlen.

Mit der Teigmatte den Teig falten bis sich die Oberfläche spannt.

Danach ein Leib formen und in den kleinen Zaubermeister ” Lily ” geben, bemehlen und mit einen Messer ein Muster einschneiden.

Das Brot 1 Std im vorgeheizten Backofen backen und im Anschluss auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rezept kann für den großen Ofenmeister verdoppelt werden, dann als Zwilling oder großes Leib backen.

Möhrchenkruste mit Walnüssen1

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Philipp Richter

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
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