Niederenser Bauernbrot aus dem kleinen Zaubermeister
Zutaten:
250 g Milch
10 g Hefe
1 TL Honig
300 g Weizenmehl Type 1050
80 g Weizenvollkornmehl
1 TL Salz
10 g Sauerteigpulver
Zubereitung:
Den Backofen auf 230 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Milch, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 1 vermengen und erwärmen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und für 5 Min / Teigknetstufe verkneten.
Den Teig in die Nixe füllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teigling nun auf die leicht gemehlte Teigunterlage geben und mehrmals falten, das ein Brotlaib entsteht.
Laib in den leicht gefettet und bemehlten kleinen Zaubermeister geben.
Mit den Händen den Teig anfeuchten und ein Muster mit einem Messerchen einschneiden.
Den kleinen Zaubermeister auf ein das unterste Rost stellen und 55 Min backen.
Den Deckel abnehmen und weitere 5 Min backen damit eine wunderbare Kruste entsteht.
Das Brot aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Dieses Rezept stammt aus der Feder der Thermifee !
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