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Raclette Faltenbrot mit Raclette Käse / Camembert und Preiselbeer Topping

Raclette Faltenbrot mit Raclette Käse / Camembert und Preiselbeer Topping von Agnes

Zutaten für den Teig:

500 g Mehl
260 g Wasser
1/2 Würfel Hefe
1 prise Zucker
10 g Salz
30 g Öl

Zutaten für den Belag Raclette:

200 g Raclette Käse
20 g Butter weich
2 EL Schnittlauch

Zutaten für den Belag Camembert:

200 g Camembert
20 g Butter weich
3 EL Preiselbeeremarmelade

Topping dafür 3 EL Preiselbeeremarmelade nach dem backen auftragen.

Zubereitung Teig:

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / 2,5 Stufe auflösen lassen.

Restliche Zutaten hinzufügen und für 2 Min / Teigstufe kneten lassen.

Den Teig auf der Teigunterlage mit dem Teigroller ausrollen.

Die Butter mit Hilfe des “Alles auf einem Streich” auf den Teig streichen und die eine Hälfte mit Schnittlauch bestreuen.

Etwa 5 cm breite Streifen mit dem Nylonmesser schneiden.

Raclette Faltenbrot mit Raclette Käse Camembert Preiselbeer Topping2 Raclette Faltenbrot mit Raclette Käse Camembert Preiselbeer Topping3

Nun die dann einzeln Streifen ziehharmonika ähnlich zusammenlegen.

Die gefalteten Teigstreifen mit dem Raclette Käse sowie dem Camembert belegen und diese in die rechteckige Ofenhexe legen.

Die rechteckige Ofenhexe mit einem Stretchi überziehen und etwa 15 – 30 Min gehen lassen.

Raclette Faltenbrot mit Raclette Käse Camembert Preiselbeer Topping4 Raclette Faltenbrot mit Raclette Käse Camembert Preiselbeer Topping5

Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 25 – 30 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze backen lassen.

ca. 25 – 30 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze backen lassen.

Zum Schluss die Preiselbeeremarmelade auf der Camembert Seite mittig verteilen.

Raclette Faltenbrot mit Raclette Käse Camembert Preiselbeer Topping1

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

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