Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Rhabarber Käsekuchen vom Pampered Chef Backblech mittel

Rhabarber Käsekuchen vom Pampered Chef Backblech mittel von Agnes

Zutaten für den Boden:

250 g Mehl, Typ 405
1/4 TL Backpulver
80 g Mandeln, gemahlen
125 g Butter Zimmertemperatur
65 g Brauner Zucker
1 Prise Salz
2 Eier

Zutaten für die Streusel:

50 g Mandeln , fein gehackt
1 Prise Salz
50 g Mehl
40 g Butter
20 g Rohrohrzucker

Zutaten für den Belag:

2 Eier
250 g Magerquark
200 g Schmand
150 g Zucker
35 g Mehl
65 ml Öl
80 ml Milch
550 g Rhabarber , gewaschen

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben 30 Sek / Stufe 4,5 vermischen und auf den Backblech mittel ausrollen.

Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben 20 Sek / Stufe 4 vermischen und in die mittlere Elfe umfüllen.

Alle Zutaten, außer den Rhabarber, in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 3,5.

Die Quarkmasse auf dem Kuchenboden ausgießen.

Den Rhabarber in 2 cm Stücke schneiden und auf der Quarkmasse verteilen.

Die Streusel nun auf dem Kuchen verteilen.

Das Backblech im vorgeheiztem Backofen für ca. 25 – 30 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze backen.

Abkühlen lassen und wer mag kann ihn mit Puderzucker bestreuen.

Rhabarber Käsekuchen 1

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
myfoodstory petrol rund thicker
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

pampered chef schriftzug mit zugang zum online shop

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar