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Schwarzbrot

Schwarzbrot

Ihr Lieben, Ihr seid auf der Suche nach einem herrlich saftigen und würzigen Schwarzbrot ? Dann hab ich hier was für Euch. Ich liebe dieses Schwarzbrot, durch den gerösteten Sesam ist es besonders geschmackvoll.

Zutaten:

350 g Buttermilch
130 g Rübensirup
20 g Hefe
15 g Salz
170 g Weizenmehl, Type 1050
160 g Roggenschrot
160 g Weizenvollkornmehl
50 g Sonnenblumenkerne
40 g Leinsamen
40 g gerösteten Sesam
+ etwas Sesam zum Ausstreuen

Zubereitung:

Buttermilch, Rübensirup und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

Die Flüssigkeit 10 Min im Mixtopf gehen lassen.

Restliche Zutaten hinzufügen, 8 Min / Teigstufe vermengen.

Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort für 15 Stunden ruhen lassen.

Den kleinen Zaubermeister einfetten und mit den gerösteten Sesam ausstreuen.

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig geben und zu einem Brotlaib falten ( Teig ist schwergängig ).

Das Brot mit Wasser einpinseln, in den kl. Zaubermeister legen und mit Sesam bestreuen.

Im Backofen für 3 Stunden bei 150 Grad Ober- / Unterhitze backen.

Das Brot auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.

 

Schwarzbrot1

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
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