Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Zucker Schmand Kuchen im Flachen Bäker

Zucker Schmand Kuchen im Flachen Bäker von Agnes

Zutaten Teig:

200 g Milch
50 g Zucker
20 g Hefe
125 g Butter
350 g Mehl 550
1 prise Salz

Zutaten Schmandkleckse:

200 g Schmand
25 g Zucker

Zubereitung Teig

Milch, Zucker, Hefe und Butter in den Mixtopf geben 3 Min / 37 Grad / Stufe 2.

Mehl und Salz hinzufügen und 3 Min / Teigstufe.

In die Nixe umfüllen und ca. 30 Min ruhen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.

Den flachen Bäker etwas mit Butter bestreichen und den Teig rein stürzen.

 Den Teig gleichmäßig bis in die Ecken ziehen und mit den Fingerspitzen bis zum Boden furchen eindrücken.

Anschließend etwas Zucker in die Furchen streuen.

Zucker Schmand Kuchen2 Zucker Schmand Kuchen3

Zubereitung Schmandkleckse:

Schmand und 10 g Zucker mit einem Schneebesen vermischen.

Die Schmandmasse klecksweise auf den Zuckerkuchen verteilen.

Nun abgedeckt 15 Min Ruhen lassen.

Den flachen Bäker im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 25 – 30 Min unterste Schiene backen lassen.

Im Anschluss auf dem Abkühlgitter ablegen und mit ca 15 g Zucker bestreuuen.

Zucker Schmand Kuchen1

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
myfoodstory petrol rund thicker
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

pampered chef schriftzug mit zugang zum online shop

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar