Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Roggenbrötchen für den Burgunder Braten

Roggenbrötchen für den Burgunder Braten von Agnes

Zutaten:

350 g Roggenmehl  1150
150 g Dinkelmehl 630
1 TL Salz
250 g Wasser 
20 g Hefe
1 Prise Zucker

Zubereitung:

Wasser, Hefe und die Prise Zucker in den Mixtopf geben
 
2 Min / 37 Grad / Stufe 2,5
 
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 Min / Teigstufe
 
Teig in die große Nixe umfüllen und 1 Std ruhen lassen.
 
Anschließend die Brötchen so wie man mag formen, einschneiden und wenn man möchte etwas bemehlen.
 
Auf den Ofenzauberer legen und mit einem Tuch nochmals für ca. 30 Min abdecken.
 
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 20 Min bei 200 Grad Ober / Unterhitze die Brötchen backen.
 
 

Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen wünscht Euch Agnes Glotzbach

Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – „findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Flogende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Großer Ofenzauberer /  Große Nixe / Kuchengitter

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar