Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Roggenmischbrot ohne Gehzeit

Roggenmischbrot ohne Gehzeit

Zutaten: 

10 g Hefe
1 Prise Zucker
280 g Wasser
200 g Roggenmehl Typ 1150
270 g Dinkelmehl Typ 630
80 g Roggensauerteig
2 TL Salz
1 TL Backmalz

Zubereitung:

Wasser, Hefe, Zucker 
 
2 Min / 37 Grad / Stufe  1
 
Restlichen Zutaten hinzufügen
 
5 Min / Teigknetstufe 
 
Den Teig auf die Teigunterlage geben. Leicht mit dem Streufix bemehlen und falten. 
 
Eine Brotkugel formen und ein schönes Muster einschneiden. 
 
In den bemehlten runden Zaubermeister geben.
 
Mit dem Decken im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 55 Min bei 230 Grad Ober / Unterhitze backen.
Den Deckel abnehmen und ca. 5 bis 10 Min weiter backen, damit eine schöne Kruste entsteht.
 
Guten Appetit

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – “ findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Runder Zaubermeister / Teigunterlage / Streufix / Kuchengitter

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar