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Rosenkohlsüppchen mit kandierten Speck

Rosenkohlsüppchen mit kandierten Speck

Zutaten:

600 g Rosenkohl

1700 g Wasser

1 TL Salz

1 EL Hühnersuppenpaste

20 g Weißwein

350 g Sud

200 g Schmand

120 g Sahne

1 TL frischen Muskat

250 g Würfelspeck/Speckstreifen

3 EL braunen Zucker

Zubereitung:

Das Wasser und das Salz in den Mixtopf geben. Den Rosenkohl putzen, waschen und in den Gareinsatz geben.

40 Min / 120 Grad / Stufe 2 kochen.

Den Speck mit dem braunen Zucker vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 200 Grad Umluft ca 20 Min karamelisieren lassen.

Den Gareinsatz entnehmen und 350 g von der Flüssigkeit auffangen.

Den gekochten Rosenkohl, Hühnersuppenpaste, Weißwein, Sud, Schmand, Sahne und Muskat in den Mixtopf geben

und 30 Sek / Stufe 8 pürieren.

Die cremige Suppe in Suppenteller anrichten und den karamelisierten Speck in die Mitte des Tellers legen.

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