Rosenkohlsüppchen mit kandierten Speck
Zutaten:
600 g Rosenkohl
1700 g Wasser
1 TL Salz
1 EL Hühnersuppenpaste
20 g Weißwein
350 g Sud
200 g Schmand
120 g Sahne
1 TL frischen Muskat
250 g Würfelspeck/Speckstreifen
3 EL braunen Zucker
Zubereitung:
Das Wasser und das Salz in den Mixtopf geben. Den Rosenkohl putzen, waschen und in den Gareinsatz geben.
40 Min / 120 Grad / Stufe 2 kochen.
Den Speck mit dem braunen Zucker vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 200 Grad Umluft ca 20 Min karamelisieren lassen.
Den Gareinsatz entnehmen und 350 g von der Flüssigkeit auffangen.
Den gekochten Rosenkohl, Hühnersuppenpaste, Weißwein, Sud, Schmand, Sahne und Muskat in den Mixtopf geben
und 30 Sek / Stufe 8 pürieren.
Die cremige Suppe in Suppenteller anrichten und den karamelisierten Speck in die Mitte des Tellers legen.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.