Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Rote Grütze Kuchen

Rote Grütze Kuchen

Zutaten:

175g warme Butter
1TL Vanillezucker
3 Eier
135g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillepaste
100g Joghurt
225g Mehl
50 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
50 g Schokodrops
300 g Joghurt
1 gr. Becher Kirschgrütze

Zubereitung:
Butter, Vanillezucker, Eier, Zucker, Salz und Vanillepaste in den Mixtopf geben
 
3 Min / Stufe 3 verrühren
 
Joghurt, Mehl, Speisestärke, Schokodrops und Backpulver dazugeben
 
1 Min / Stufe 4 unterrühren
 
 
Den Teig nun in den gefetteten Zauberkasten / Kastenform geben.
 
Den Zauberkasten im Backofen auf der unterste Schiene für ca. 60 Min bei 210 Ober-/Unterhitze backen.
 
Bitte immer die Stäbchenprobe machen, jeder Ofen ist anders.
 
Den Zauberkasten nun auf dem Kuchengitter abstellen und 2 Min ruhen lassen.
 
 
Nun kann der Kuchen vorsichtig auf das Kuchengitter gestürzt werden.
 
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und auf der Servierplatte platzieren.
 
Die Kirschgrütze, über den Kuchen gießen.
 
Den Joghurt in den Spritzbeutel füllen und Linien von links nach Rechts über den Kuchen verteilen.
 
Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – “ findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Zauberkasten / Kuchengitter / Servierplatte klein

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar