Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Rührteig für die Gugelhupfform von Pampered Chef

Rührteig für die Gugelhupfform von Pampered Chef von Agnes

Zutaten :

250 g Butter weich
200 g Zucker
5 Eier
350 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Milch

Wer den Marmorkuchen daraus machen möchte legt sich 30g Backkakao mit ca 20 g Milch zur Seite.

Zubereitung:

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben !

Butter und Zucker in den Mixtopf geben und mit dem Rühreinsatz

2 Min / Stufe 3 cremig schlagen.

Auf weitere 2 Min / Stufe 3 stellen und die Eier einzelnd unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen, hinzufügen und auf 1 Min / Stufe 3,5 stellen.

Die Milch dabei langsam hinein gießen.

Wer jetzt einen Marmoreffekt machen möchte nimmt 200 g Teig ab,

gibt den Backkakao mit der kleinen Menge Milch dazu und lässt es 25 Sek / Stufe 4 vermengen.

Den hellen Teig in die Gugelhupfform gießen, drüber den dunklen und mit einem Holzspieß Marmormuster vermischen.

 

Den Rührkuchen im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 50 – 60 Min bei 180 Grad Ober / Unterhitze backen lassen.

Stäbchenprobe machen, den Kuchen nach dem backen gleich stürzen.

Der Kuchen wurde in der neuen Gugelhupfform von Pampered Chef® gebacken. Diese ist ab dem 01.3.2018 im Shop erhältlich. 

 

Viel Spass wünscht Euch Agnes Glotzbach
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – „findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Kranzform / Kuchengitter

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar