Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen von Silke Roski

Zutaten:

200 g weiche Butter
160 g Puderzucker
7 Eier
350 g Dinkelmehl 630
1 Päckchen Backpulver
2 gehäufte EL Backkakao
200 g Butter
200 g Schmand
500 g Magerquark
2 TL Vanillepaste
220 g Zucker
1 Päckchen Vanillepudding zum kochen
100 g fein geraspelte weiße Schokolade

Zubereitung Teig:

Die weiche Butter, Puderzucker und 2 Eier in den Mixtopf geben

30 Sek / Stufe 3

Mehl, Backpulver und Backkakao hinzufügen

30 Sek / Stufe 6

Teig in eine Schüssel umfüllen und nochmals mit den Händen kurz durchkneten.

2/3 des Teiges in die gefettete Form geben und einen Rand hochziehen.

Zubereitung Füllung:

Butter, Schmand, Magerquark, 5 Eier, Vanillepaste, Zucker und den Vanillepudding in den Mixtopf geben

20 Sek / Stufe 5 verrühren,

mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben, die geraspelte weiße Schokolade dazugeben und

20 Sek / Stufe 5 vermischen.

Die Creme in die Form füllen und den restlichen Teig gezupft auf der Quarkmasse verteilen.

Den Kuchen ca. 65 – 70 Min bei Ober-/ Unterhitze für 180 Grad backen.

Ich habe den Kuchen nach 50 Min abgedeckt da er sonst zu dunkel wird.

Bitte nie vergessen, das jeder Ofen anders heizt.

Die Quarkmasse benötigt die oben genannte Zeit um genug Festigkeit zu bekommen.

Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Am besten gelingt er wenn man ihn einen Tag zuvor macht und er im Kühlschrank durchzieht.

Guten Appetit und viel Spass wünscht Silke Roski
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Silke Roski

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Stoneware Rund / Kuchengitter

Hier geht‘s zu meinem Shop

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar