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Schmandschiffchen

Schmandschiffchen

Zutaten Teig:

100 g Dinkelkörner
260 g lauwarmes Wasser
20 g frische Hefe
400 g Mehl
1 geh. TL Salz
20 g Öl ( neutrales )

Zutaten Belag:

200 g Käse ( ich hatte Emmentaler )
1 Zwiebel
200 g Schmand
130 g Schinkenwürfel

Zubereitung:

Die Dinkelkörner in den Mixtopf geben

1 Min / Stufe 10 zu Mehl verarbeiten.

Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben

2 Min / Teigstufe einstellen.

Den Teig nun bitte aus dem Mixtopf holen zu einer Rolle verarbeiten und in 10 Stücke teilen.

Jedes Stück wird jetzt mit einem Nudelholz flach ausgerollt und zu einem kleinen Schiffchen geformt. Die Ecken ein bischen hochziehen.

 

Den Käse in den Mixtopf geben

15 Sek / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

Danach die Zwiebel

5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

Die restlichen Zutaten einschließlich des zerkleinerten Käse in den Mixtopf geben und

30 Sek / Stufe 3 verrühren.

Der Belag kommt nun auf die vorbereiteten Schiffchen.

Die Schiffchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min bei 160 Grad / Umluft backen.

Der Teig lässt sich fantastisch verarbeiten. Ich liebe dieses Gericht.

 
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