Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Schmandschiffchen

Schmandschiffchen

Zutaten Teig:

100 g Dinkelkörner
260 g lauwarmes Wasser
20 g frische Hefe
400 g Mehl
1 geh. TL Salz
20 g Öl ( neutrales )

Zutaten Belag:

200 g Käse ( ich hatte Emmentaler )
1 Zwiebel
200 g Schmand
130 g Schinkenwürfel

Zubereitung:

Die Dinkelkörner in den Mixtopf geben und für 1 Min / Stufe 10 zu Mehl verarbeiten.

Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min / Teigstufe.

Den Teig nun bitte aus dem Mixtopf holen zu einer Rolle verarbeiten und in 10 Stücke teilen.

Jedes Stück wird jetzt mit einem Nudelholz flach ausgerollt und zu einem kleinen Schiffchen geformt. Die Ecken ein bischen hochziehen.

Schmandschiffchen

Käse in den Mixtopf geben und 15 Sek / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

Die restlichen Zutaten einschließlich des zerkleinerten Käse in den Mixtopf geben und 30 Sek / Stufe 3 verrühren.

Der Belag kommt nun auf die vorbereiteten Schiffchen.

Die Schiffchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min bei 160 Grad / Umluft backen.

Der Teig lässt sich fantastisch verarbeiten. Ich liebe dieses Gericht.

Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Schmandschiffchen

Hier geht‘s zu meinem Shop

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar