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Schokotraumbrot im Zauberkasten

Schokotraumbrot im Zauberkasten von Agnes

Zutaten für den Teig:

650 g Mehl
20 g Hefe
150 g Milch
4 Eigelb
2 Eiweiß
150 g Zucker
1 gute Prise Salz
200 g Butter
250 g Zartbitter Kuvertüre
1/4 TL Zimt

Vorbereitung Teig:

 
Die 150 g Milch, 20 g Hefe und 70 g Zucker im Mixtopf für
 
2 Min / 37 Grad / Stufe 2 auflösen.
 
Jetzt 600 g Mehl, 4 Eigelb, 1 gute Prise Salz und 120 g weiche Butter hinzufügen und
 
3 Min / Teigstufe kneten lassen.
 
Den Teig in die große Nixe geben und 1 Std ruhen lassen.
 
Vorbereitung Füllung:
 
150 g Zartbitter Kuvertüre mit 50 g Butter im Mixtopf bei  
 
6 Min / 37 Grad / Stufe 1,5 schmelzen.
 
50 g Zucker mit 1/4 TL Zimt vermischen.
 
2 Eiweiß steif schlagen und die Zucker / Zimt Mischung einrieseln lassen und zur Seite stellen.
 
100 g Zartbitter Kuvertüre mit einem Messer grob hacken.
 
Vorbereitung Streusel:
 
30 g Butter, 30 g Zucker und 50 g Mehl  in den Mixtopf geben  
 
30 Sek / Stufe 3
 
Zubereitung:
 
Den Teig auf der Teigmatte ausrollen ca 43 * 35 cm.
 
Erst die geschmolzene Schokolade auf den Teig streichen und darauf das Eiweiß streichen.
 
Beim Eiweiß ca. 1,5 cm vom Rand frei lassen.
 
Die grob gehackte Schokolade nun auf dem Eiweiß verteilen.
 
 
Nun ganz fest aufrollen und zu einem ring schließen.
 
 
Diesen dann verdreht in den gefetteten Zauberkasten legen, mit Streusel belegen und mit einem Handtuch 30 Min zugedeckt ruhen lassen.
 
 
In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
 
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 55 Min bei 175 Grad Ober / Unterhitze backen lassen.
 
Backofen auf 150 Grad runter drehen und für weitere 10 Min ausbacken lassen.
 
Nach der Backzeit das Schokobrot 15 Min ruhen lassen und mit Hilfe vom Servierheber rausheben und auf die Servierplatte legen.
 
Lauwarm schon genießen zu einer Tasse Tee oder Kaffee. Aber auch kalt ein genuss.
 
Viel Spass wünscht Euch Agnes Glotzbach
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – „findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Flogende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Zauberkasten® / Große Nixe / Teigroller / Teigunterlage / Kuchengitter

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