Schweinebraten aus den Thermomix ( in 7 Schritten zu einer fantastischen Kruste kommen )

Schweinebraten aus den Thermomix

Jetzt ist es soweit, hier kommt das ultimative Rezept für den Schweinebraten aus dem Thermomix.
Hört sich total verrückt an, aber es klappt.
Ich kann Euch sagen, vielleicht liegt es an meiner nicht vorhandenen Kochkunst, aber ich habe die Schweinebratenkruste vorher nie so hinbekommen.
Richtig Kross und total lecker.

Zutaten:

1,5 Kilo Schweinebraten ( mit Schwarte )  

50 g Speckwürfel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Pack. Iglo Suppengrün gefroren ( 70g )
1 EL gekörnte Brühe
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
30g Rapsöl
1000 g Wasser
2 Flaschen Malzbier 250 g
2 Kartoffeln
2 Mohrrüben

Zubereitung:

Speckwürfel, Zwiebel halbiert und die Knoblauchzehe in den Mixtopf

5 Sek / Stufe 5

Suppengrün, Salz, Peffer, gekörnte Brühe sowie Rapsöl dazugeben

4 Min / 100 Grad / Stufe 1 dünsten.

Mit 500 g Wasser und 1 Flasche Malzbier den Mixtopf auffüllen und verschließen.

Schweinebraten ( mit Schwarte ) rautenförmig einschneiden und salzen und pfeffern.

Den Schweinebraten mit der Haut nach oben mit Kartoffeln und Wurzeln in den Varoma legen.

60 Min / Varoma / Stufe 1

Nochmal 500 g Wasser und die 2. Flasche Malzbier in den Mixtopf füllen.

60 Min / Varoma / Stufe 1 garen.

Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Link’s vor der Garung !!! Rchts nach der zweite Garstufe

Der Schweinebraten kommt jetzt mit den Wurzeln und den Kartoffeln für 15 bis 30 Min bei 250 Grad in den Backofen.

Zwischendurch immer mal gucken, bis sich die Kruste entwickelt.

Jetzt geht es an die fantastische Soße.

Der Schweinebraten wird an die Seite gelegt und darf gerne unter Alufolie etwas ruhen.

Das Gemüse ( Wurzel und Kartoffeln ) und den Sudin den Mixtopf geben.

Jetzt wird die Soße hochgezogen indem Ihr stufenweise von

Stufe 5 – 7 innerhalb einer Minute erhöht und püriert.

Fertig ist eines der leckersten Sößchen überhaupt.

Viel Spaß beim nachmachen !!!!

Hier das Video zum Rezept

Warum macht man das so????
Vorteile des Vorgarens von Braten in Varoma:
Das Fleisch wird nicht kleiner und bleibt saftig und lecker.
Der Braten soll weniger spritzen, mühsames Backofenputzen entfällt.
Der Thermomix braucht wesentlich weniger Energie als der Ofen.
Das beste ist, man muß nicht den Braten alle 15 Min übergießen. 

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