Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Senfeier mit Kartoffeln

 Senfeier

Der Klassiker schlechthin. Mein Mann und ich lieben Senfeier nicht nur zu Ostern. Sie sind super schnell und simpel gemacht.
Diese Sauce ist sehr cremig und richtig schmackhaft. Ich möchte mal sagen …es ist ein gemachvolles und billiges Essen.
Zutaten:

600g Kartoffeln
8 Eier
500 g Geflügelbrühe
250 g Milch
40 g Butter
40 g Mehl
1 TL Salz
130 g Senf ( mittelscharf )
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer

 
Zubereitung:
Geflügelbrühe in den Mixtopf geben . 
 
Kartoffeln schälen, halbieren und mit dem Garkörbchen in den Mixtopf einhängen. 
 
20 Min / Varoma / Stufe 1
 
Eier in den Varoma geben und auf den Mixtopf setzen
 
14 Min / Varoma / Stufe 1 
 
Varoma mit den Eiern und Kartoffeln warmhalten. 
 
Geflügelbrühe auffangen. 
 
Butter und Mehl 
 
3 Min / 100 Grad / Stufe 1 
 
Geflügelbrühe, Zucker, Salz, Pfeffer, Milch und Senf
 
3 Min / 90 Grad / Stufe 3 
 
Die Eier können nun gepellt werden. Mit der Senfsauce übergießen und zusammen mit den Kartoffeln genießen.  
 
 
Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar