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Sesam Buns auf dem Zauberstein / gr. Ofenzauberer

Sesam Buns

Zutaten:

180 g Wasser
80 g Sesamöl
80 g Weißwein
1/2 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
500 g Mehl ( 550er )
Prise Salz
150 g Joghurt 3,5% Fettanteil
Sesamsamen

Zubereitung:
Wasser, Sesamöl, Weißwein, Würfel Hefe und Zucker in den Mixtopf geben
 
2 Min / 37 Grad / Stufe 1 
 
Mehl und Salz hinzufügen
 
5 Min / Knetstufe 
 
10 Min im Mixtopf ruhen lassen 
 
20 Sek / Knetstufe
 
Den Teig nun in 6 Portionen teilen und die Buns Formen.
 
Achtung: nicht wie verrückt an dem Buns rumkaspern, mit wenig Druck formen. Weniger ist hier mehr.
 
Kurz rund machen und gleich auf den gefetteten Zauberstein / gr. Ofenzauberer legen.
 
Von oben etwas plattdrücken und unter einem Tuch 30 Min gehen lassen.
 
 
Joghurt mit einem Pinsel auf die Buns auftragen und die Sesamsamen über die Buns streuen. 
 
 
Die Buns im vorgeheiztem Backofen mit auf der untersten Schiene für ca. 30 – 35 Min bei 220 Ober-/Unterhitze backen.
 
Diese Buns schmecken fantastisch, mit einer feinen Sesam Note ! Sie passen zu allen Burger Arten und sind grandios !
 
 
Guten Appetit und viel Spass wünscht Euch Agnes Glotzbach
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – “ findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Zauberstein / Großer Ofenzauberer / Silikonpinsel / Kuchengitter

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