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Sonntagsbrötchen

Sonntagsbrötchen

Zutaten:

300 g Wasser
10 g Hefe
250 g Dinkelmehl Type 630
250 g Weizenmehl Type 550
2 TL Salz

Zubereitung:

Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben für 2 Min / 37 Grad /Stufe 2 erwärmen.

Das Mehl und das Salz hinzufügen und für 5 Min / Knetstufe vermengen.

Den Teig im Mixtopf für 1 Stunde ruhen lassen.

Nach der Ruhephase den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und 8 Teiglinge abstechen.

Jeder Teigling wird nun durch Falten ( immer den Teig zur Mitte klappen ) auf Spannung gebracht und rund gewirkt.

Die Teiglinge in die bemehlte Mini-Kuchenform legen und mit dem Keep & Carry abdeckeln.

Die Form kann nun in den Kühlschrank gegeben werden für die Übernachtgare.

Am nächsten Morgen den Ofen auf 230 Grad Ober- / Unterhitze 5 Min vorheizen.

Den Keep & Carry abnehmen, die Teiglinge mit Wasser benetzen, bemehlen und mit einem scharfen Messer einritzen ( min. 2 cm tief ).

Die Mini-Kuchenform in den Backofen geben und die Brötchen für 20 bis 30 Min backen.
Bitte Augenkontakt halten da jeder Backofen anders backt.

Das sind unsere Sonntagsbrötchen

Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Mini-Kuchenform / Keep & Carry / Backunterlage / Kuchengitter

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