Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Spanisches Faltenbrot

Spanisches Faltenbrot

Zutaten Teig:

500 g Weizenmehr Typ 405
40 g Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
300 g lauwarmes Wasser
40 g Margarine

Zutaten Füllung:

150 g Ajvar
1/2 Paprikaschote, putzen, in Stücken
150g Gauda, in Stücken
1 kleine Zwiebel
100 g Chorizio

50g Gauda zum bestreuen

Zubereitung:

Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben

3 Min / Teigstufe

Danach an einem warmen Ort gehen lassen.

In der Zeit die Füllung zubereiten.

Gauda in Stücke schneiden und mit der Paprika und Zwiebel in den Mixtopf geben

5 Sek /Stufe 5

Teig kurz kneten und zu einem Rechteck ausrollen.

Teig mit Ajvar bestreichen. Die Füllung und Chorizio drauf verteilen.

Teig mit einem Pizzaschneider 5 cm breite Streifen schneiden.

Jeden Streifen wie eine Zieharmonika in Falten legen, aufrecht in die gefettete Backform stellen.

Mit Gauda bestreuen und noch mal 15 – 20 Min gehen lassen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad / 25-30 Min backen.

Hier das Video zum Faltenbrot

Hier geht‘s zu meinem Shop

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar