Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Speckkartoffelsalat

Speckkartoffelsalat

Zutaten:

800 g Kartoffeln ( in Scheiben geschnitten )
1 Zwiebel
125 g gewürfelter Schinken
2 TL Brühe
500 g Wasser
2 EL Öl
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Salz und Peffer nach belieben
6 EL Kondenzmilch
1/2 Bund Petersilie oder Schnittlauch 

Zubereitung:

Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geben 3 Sek / Stufe 5.

Alles mit dem Spatel runterschieben, den Speck dazugeben und 2 Min / Varoma / Stufe 1 andünsten.

Brühe und das Wasser  hinzugeben ,Garkörbchen mit den Kartoffeln in den Mixtopf hängen und 30 Min / Varoma / Stufe 1 kochen.

Das Garkörbchen rausnehmen und die Kartoffelscheiben in eine ( hitzebeständige ) Schüssel geben.

Der enstandene Sud im Mixtopf wird nun noch verfeinert mit Öl, Essig, Senf, Kondensmilch, Salz und Pfeffer.

Dies noch einmal 10 Sek / Stufe 5 vermengen und über die Kartoffeln gießen.

Die Brühe wird nun aufgenommen durch die Kartoffeln und der Salat kann lauwarm genossen werden. Kurz vorm Anrichten noch Petersilie untermischen.

Hier das Video dazu auf YouTube:

Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Glasschüssel 3er-Set / große Nixe

Speckkartoffelsalat

Hier geht‘s zu meinem Shop

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar