Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Speckkartoffelsalat

Speckkartoffelsalat

Zutaten:

800 g Kartoffeln
1 Zwiebel
125 g gewürfelter Schinken
2 TL Brühe
500 g Wasser
2 EL Öl
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Salz und Peffer nach belieben
6 EL Kondenzmilch
1/2 Bund Petersilie oder Schnittlauch 

Zubereitung:

Die halbierte Zwiebel in den Mixtopf geben
 
3 Sek / Stufe 5
 
Alles mit dem Spatel runterschieben und den Speck dazugeben
 
2 Min / Varoma / Stufe 1 andünsten.
 
Die Brühe und das Wasser  hinzugeben, das Garkörbchen mit den Kartoffeln  ( diese in Scheiben geschnitten ) in den Mixtopf hängen
 
30 Min / Varoma / Stufe 1 kochen.
 
Das Garkörbchen rausnehmen und die Kartoffelscheiben in eine  ( hitzebeständige ) Schüssel geben.
 
Der enstandene Sud im Mixtopf wird nun noch verfeinert mit Öl, Essig, Senf, Kondensmilch, Salz und Pfeffer.
 
Dies noch einmal 10 Sek / Stufe 5 vermengen und über die Kartoffeln gießen.
 
Die Brühe wird nun aufgenommen durch die Kartoffeln und der Salat kann lauwarm genossen werden. Kurz vorm Anrichten noch Petersilie untermischen.
Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar