Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Steckrüben Eintopf – deftig und gut –

Steckrübeneintopf – deftig und gut –

Zutaten für 6 Portionen:

1/2 Bund Petersilie

1 gr. Zwiebel halbiert

20 g Rapsöl

560 g Steckrübe in Würfel

140 g Möhren in Scheiben

400 g Kartoffeln in Würfel

800 g Gemüsebrühe

100 g Wasser

300 g Kasseler in Scheiben

6 Kochwürste/Mettenden

1 TL Salz

Frischer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Petersilie in den Mixtopf geben 5 Sek / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

Der Mixtopf muß nicht gespült werden. Zwiebel in den Mixtopf geben für 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl zufügen und 2 Min / 120 Grad / Stufe 2 andünsten.

Die Kasseler Scheiben schlage ich in Backpapier ein und lege sie in den Varoma. ( Dadurch bleibt der Kasseler schön saftig ) Die Kochwürste / Mettenden legen ich daneben.

Steckrüben, Möhren, Kartoffeln, Wasser, Brühe, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zu den Zwiebeln geben. Varoma aufsetzen für

25 Min / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 köcheln.

Den Varoma absetzen und die Kochwurst sowie den Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden. Diese in den Mixtopf geben und mit dem Spatel vermengen.

Den Eintopf in Suppenteller gießen und mit Petersilie bestreuen. 

 

Hier geht‘s zu meinem Shop

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar