Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Super saftiger Marmorkuchen

Super saftiger Marmorkuchen von Dunja Fischer

Zutaten:

4 Eier
1 Becher Schmand
200 g Öl (Sonnenblumenöl)
170 g Zucker
1 TL selbstgemachten Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
300 g Mehl Typ 405
10 g Backkakao
15 g Milch

Zubereitung:

Eier, Schmand, Öl, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 3,5 verrühren.

Backpulver und Mehl dazugeben und 10 Sek / Stufe 4 verrühren.

3/4 des Teiges in die Kranzform geben und den restlichen Teig im Mixtopf lassen.

Restlichen Teig im Mixtopf lassen, Backkakao und Milch hinzufügen 10 Sek / Stufe 4 verrühren.

Nun den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Kranzform verteilen.

Mit dem Mini „Mix ‘N Scraper“ spiralförmig einmal vorsichtig durch den kompletten Teig gehen.

Somit bekommt man eine tolle Marmstruktur im Kuchen.

Die Kranzform auf das Backofengitter, mittleres Einschubfach stellen und bei 180 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 60 Min backen.

Guten Appetit und viel Spass wünscht Dunja Fischer
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Dunja Fischer

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Kranzform / Mini „Mix ‘N Scraper“-Schaber / Kuchengitter

Hier geht‘s zu meinem Shop

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.