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Szegediner Gulasch aus dem Ofenmeister mit Semmelknödel

Szegediner Gulasch aus dem Ofenmeister mit Semmelknödel von Nadja Wessel
 

Zutaten für 4 Personen:

500 g Gulasch (Rind, Schwein oder gemischt)
1 Päckchen Sauerkraut
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Öl zum Anbraten
50 g Tomatenmark
400 g Wasser
1 TL Rinderbrühe
350 g passierte Tomaten
1,5 TL Ankerkraut Gulaschgewürz

Für die Knödel:

250 g Knödelbrot (selbst gemacht oder gekauft)
1 Zwiebel (ca. 80 g)
1 Bund Petersilie (alternativ getrocknete Petersilie)
etwas Butter zum Andünsten
2 Eier
220 g Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Gulasch in den Ofenmeister geben.
 
Zwiebel und Knoblauchzehe im Mixtopf
 
5 Sek / Stufe 5
 
Öl hinzugeben
 
3 Min / Varoma / Stufe 1
 
Restliche Zutaten für das Gulasch (außer Sauerkraut) zufügen und alles
 
10 Sek / Stufe 3
 
Soße über das Fleisch geben und den Ofenmeister in den vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad Ober / Unterhitze geben.
 
In der zwischenzeit die Knödel vorbereiten.
 
Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf 
 
3 Sek / Stufe 6
 
Butter zufüge
 
3 Min / Varoma / Stufe 1
 
Milch hinzufügen und
 
1,5 Min / 60 °C / Stufe 1
 
Das Knödelbrot in die Große Nixe geben, 
Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und die Milch-Mischung darübergeben.
Mit dem Mix’n’Scrapervermischen und ca. 30 Min ziehen lassen.
 
Das Sauerkraut nach 60 Min zum Gulasch geben, kurz verrühren und weitergaren. 
 
In der Zwischenzeit Knödel formen, in den Varoma legen. 
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und die Knödel 
ca. 30 Min / Varoma / Stufe 1 garen.
 
Sobald die Knödel fertig sind kann alles Serviert werden.
 
 
Guten Appetit und viel Spass wünscht Euch Nadja Wessel
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Nadja Wessel

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – “ findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Ofenmeister / Große Nixe / „Mix ‘N Scraper“-Schaber / Kuchengitter

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