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Tigerbrot

 Tigerbrot

Zutaten Topping: 

80 g Langkornreis
50 g Gries (weich )
1 EL Öl
1 Prise Salz
5 g Hefe
120 g Wasser
1TL Zucker 

Zutaten Teig :

250 g Wasser
10 g Hefe
30 g brauner Zucker
500 g Mehl
1 TL Salz 

Zubereitung Topping´s:

Reis in den Mixtopf und 25 Sek/ Stufe 10 

Grieß mit einwiegen in eine Schüssel umfüllen dann Öl und Salz hinzufügen.

Wasser, Hefe, Zucker in den Mixtopf und 3 Min /  37 Grad / Stufe 1 

Dies nun zu der Reis Gries Mischung in die Schüssel füllen und mit einem Löffel verrühren.

Das ganze bitte abgedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

Zubereitung Teig:

Wasser, Hefe, brauner Zucker in den Mixtopf und 3 Min/ 37 Grad / Stufe 2

Restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Min / Knetstufe.

Diesen Teig bitte auch 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen!

Nach 1 Std. aus dem Teig ein Brot Leib formen und in eine gefettete Brotbackform legen und mit dem Topping bestreichen.

Ich habe für das Brot den Ultra Plus von Tupper verwendet. Diesen bitte hauchdünn mit selbstgemachten Backtrennmittel bestreichen.

Selbstverständlich geht dieses Brot auch im runden Zaubermeister.

In der geschlossenen Backform auf die unterste Schiene in den kalten Ofen stellen und auf Ober / Unterhitze 220 Grad 50 Min backen.

Danach Deckel entfernen und nochmal 10 Min bräunen lassen, damit eine wunderbare Kruste entsteht.

Was ich persönlich immer sehr wichtig finde, dass Ihr das Brot dann gleich aus der Form nehmt und auf einem Kuchengitter abkühlen lasst.

Nachdem abkühlen einfach genießen!

Es ist wirklich eine fantastische Kruste entstanden, diese war 3 Tage knusprig. 

Hier das Video dazu:

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