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Tigerbrot

 Tigerbrot

Zutaten Topping: 

80 g Langkornreis
50 g Gries (weich )
1 EL Öl
1 Prise Salz
5 g Hefe
120 g Wasser
1TL Zucker 

Zutaten Teig :

250 g Wasser
10 g Hefe
30 g brauner Zucker
500 g Mehl
1 TL Salz 

Zubereitung Topping´s:

Reis in den Mixtopf 
 
25 Sek/ Stufe 10 
 
Grieß mit einwiegen und in eine Schüssel umfüllen dann Öl und Salz hinzufügen.
 
Wasser, Hefe, Zucker
 
3 Min /  37 Grad / Stufe 1 
 
Dies nun zu der Reis Gries Mischung in die Schüssel füllen und mit einem Löffel verrühren.
 
 
Das ganze bitte abgedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
Zubereitung Teig:
Wasser, Hefe, brauner Zucker
 
3 Min/ 37 Grad / Stufe 2
 
Restlichen Zutaten hinzufügen 
 
5 Min / Knetstufe.
 
 
Diesen Teig bitte auch 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen!
 
 
Nach 1 Std. aus dem Teig ein Brot Leib formen und in eine gefettete Brotbackform legen und mit dem Topping bestreichen.
 
Ich habe für das Brot den Ultra Plus von Tupper verwendet. Diesen bitte hauchdünn mit selbstgemachten Backtrennmittel bestreichen.
 
Selbstverständlich geht dieses Brot auch im runden Zaubermeister.
 
In der geschlossenen Backform auf die unterste Schiene in den kalten Ofen stellen und auf Ober/Unter Hitze 220 Grad 50 Minuten backen.
 
Danach Deckel entfernen und nochmal 10 Minuten bräunen lassen, damit eine wunderbare Kruste entsteht.
 
 
Was ich persönlich immer sehr wichtig finde, dass Ihr das Brot dann gleich aus der Form nehmt und auf einem Kuchengitter abkühlen lasst.
 
Nachdem abkühlen einfach genießen!
 
Es ist wirklich eine fantastische Kruste entstanden, diese war 3 Tage knusprig. 
 
 

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