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Vanille Schnitten mit Mandeln im Bäker von Claudia Niedermeier

Vanille Schnitten mit Mandeln von Claudia Niedermeier

Zutaten Teig:

250g Margarine oder weiche Butter
150 g Zucker
215 g Mehl (405er)
70 g Stärke
¼ TL Salz
etwas Vanillearoma

Zutaten Füllung:

250 g Milch
2 Pck. backfester Vanillepudding
1 Pck. Quark ( 250 Gramm )

Für das Topping:

Mandelblätter
Ein Eigelb mit etwas Milch verrührt
Optional Zimt und Zucker

Zubereitung:

Margarine oder weiche Butter und Zucker miteinander verrühren.
 
Mehl, Stärke, Salz und das Vanillearoma dazu geben und alles miteinander vermengen.
 
2/3 des Teiges mit dem Teigroller im Bäker als Boden verteilen.
 
 ( Der Teig ist klebrig wenn man Margarine genommen hat, deshalb etwas mit dem Streufix bemehlen)
 
 
Milch, backfester Vanillepudding und Quark miteinander verrühren und auf dem Teig verteilen.
 
 
Der restliche Teig kommt als Streusel oben darauf.
 
 
Diese dann mit dem Milch / Ei Gemisch bestreichen und die Mandelblätter darauf streuen
(optional noch Zimt und Zucker darüber streuen).
 
 
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 
 
ca. 40 Min bei 210 Grad Ober / Unterhitze backen. 
 
Wichtig: Die Stonewarebehälter immer auf ein Kuchengitter stellen, damit der Kuchen oder das Brot vernünftig abdampfen kann.
 

Guten Appetit und viel Spass wünscht Euch Claudia Niedermeier
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Claudia Niedermeier

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – “ findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
BÄKER / Teigroller / Kuchengitter


 

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