Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Vollkorn-Joghurt-Knusper aus dem Kleinen Zaubermeister

Vollkorn-Joghurt-Knusper aus der Lily von Claudia Niedermeier

Zutaten:

300 g Wasser
100 g Joghurt
10 g Hefe
300 g frisch gemahlenes Dinkelmehl
200 g frisch gemahlenes Roggenmehl
15 g Salz
10 g Balsamico bianco
Nach Belieben Leinsamen und Sonnenblumenkerne dazu geben

Zubereitung:

Wasser und Hefe
 
2 Min / 37 Grad / Stufe 1
 
Restliche Zutaten hinzufügen
 
5 Min / Teigknetstufe
 
Den Teig in der Nixe eine Stunde gehen/ruhen lassen.
 
Dann den Teig auf der Teigmatte zu einem Brotleib formen, da er so saftig ist,
kann man ihn nicht mit den Händen falten. Gerne Mehl aus dem Streufix nutzen.
 
Man kann ihn auch ohne Formen gleich in den kleinen Zaubermeister geben.
 
Dann oben mit Mehl bestreuen und ein Muster nach Wunsch einschneiden.
 
Im vorgeheiztem Backofen mit geschlossenem Deckel auf der untersten Schiene für ca. 55 Min bei 220 Ober-/Unterhitze backen.
 
 

Guten Appetit und viel Spass wünscht Euch Claudia Niedermeier
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Claudia Niedermeier

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – „findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Kleiner Zaubermeister / Teigunterlage / Große Nixe / Kuchengitter

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar