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Wiener Knusper Krüstchen aus dem Ofenmeister

Wiener Knusper Krüstchen

Ein wunderbares Brot und mit seiner Kruste mal was ganz anderes. Das Ursprungsrezept stammt von dem lieben Marchello. Er hat es mir zur Verfügung gestellt, da ich nicht alle Zutaten da hatte habe ich es ein wenig angepasst.

Zutaten: 

200 g dunkles Weizenmehl Type 1050
500 g Weizenmehl Type 550
1/2 Würfel Hefe
2 TL Salz
2 EL Balsamico Essig
3 EL Bisking Spezial Flüssig ( wer das nicht hat Margarine oder Butter )
250 g Schmand
2 Hände voll Sonnenblumenkerne
1 Ei
150 g Paniermehl

Zubereitung: 

250 g Wasser, Hefe, Salz in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 1.

Mehl, Butter, Salz, Essig, Schmand hinzufügen und 5 Min / Teigknetstufe.

Sonnenblumenkerne hinzufügen und 1 Min / Teigknetstufe.

Wiener Knusper Krüstchen aus dem Ofenmeister

Den Teig aus dem Mixtopf lösen und zu einer Kugel formen ( den Teig bitte mehrmalig falten ) und 1 Std ruhen lassen.

Teig nochmalig falten.

Das Ei in einer Glassschüssel verquirlen und den Teig in dem Ei wenden.

Danach den Teig in einer Schüssel mit dem Paniermehl wenden, das komplette Brot sollte mit Paniermehl überzogen sein.

Jetzt wird der Teigling in den gefetteten Ofenmeister gelegt.

Das Brot auf der unterste Schiene für 60 Min, 230 Grad, Ober- / Unterhitze backen.

Nach 1 Std den Deckeln vom Ofenmeister abnehmen und ca. 5 bis 10 Min weiterbacken, bis die gewünschte Kruste entsteht.

Wiener Knusper Krüstchen aus dem Ofenmeister

Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – “findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Ofenmeister / Kuchengitter

Wiener Knusper Krüstchen aus dem Ofenmeister

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