Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen von Barbara Däs

Teig:

375 g Butter
375 g Zucker
1 EL Vanillezucker
6 Eier
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Abrieb einer Zitrone
Saft von 2,5 Zitronen

Zuckerguss:

250 g
Puderzucker
Saft von 1,5 Zitronen
Gehackte Pistazien

Zubereitung Teig:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier im Mixtopf  
 
1 Min / Stufe 5 schaumig rühren.
 
Mehl, Backpulver, Zitronen-Abrieb und Zitronensaft 
 
50 Sec / Stufe 4 unterrühren.
 
Den Teig im gefetteten großen Ofenzauberer verstreichen.
 
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für
 
ca. 35 – 40 Min bei 180 Grad Ober / Unterhitze goldbraun backen.
 
Zubereitung Zuckerguss:
 
Zutaten für den Zuckerguss verrühren, über den noch lauwarmen Kuchen verteilen und mit gehakten Pistazien bestreuen.
 

Gutes Gelingen und guten Apetit

Viel Spass wünscht Euch Barbara Däs
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Barbara Däs

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – „findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Großer Ofenzauberer® / Kuchengitter

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar