Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Zucker Schmand Kuchen im Flachen Bäker

Zucker Schmand Kuchen im Flachen Bäker von Agnes

Zutaten Teig:

200 g Milch
50 g Zucker
20 g Hefe
125 g Butter
350 g Mehl 550
1 prise Salz

Zutaten Schmandkleckse:

200 g Schmand
25 g Zucker

Zubereitung Teig

Milch, Zucker, Hefe und Butter in den Mixtopf geben 3 Min / 37 Grad / Stufe 2.

Mehl und Salz hinzufügen und 3 Min / Teigstufe.

In die Nixe umfüllen und ca. 30 Min ruhen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.

Den flachen Bäker etwas mit Butter bestreichen und den Teig rein stürzen.

 Den Teig gleichmäßig bis in die Ecken ziehen und mit den Fingerspitzen bis zum Boden furchen eindrücken.

Anschließend etwas Zucker in die Furchen streuen.

Zubereitung Schmandkleckse:

Schmand und 10 g Zucker mit einem Schneebesen vermischen.

Die Schmandmasse klecksweise auf den Zuckerkuchen verteilen.

Nun abgedeckt 15 Min Ruhen lassen.

Den flachen Bäker im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 25 – 30 Min unterste Schiene backen lassen.

Im Anschluss auf dem Abkühlgitter ablegen und mit ca 15 g Zucker bestreuuen.

Guten Appetit und viel Spass wünscht Agnes Glotzbach
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Flacher Bäker – groß / Große Nixe / Kuchengitter

Hier geht‘s zu meinem Shop

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar