Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Zwetschgen Quark Kuchen mit Streussel auf dem großen Ofenzauberer

 Zwetschgen Quark Kuchen mit Streussel auf dem großen Ofenzauberer von Agnes

Zutaten:

400 g Mehl
2 TL Backpulver
210 gr weiche Butter
2 Eier
250 gr Quark
250 gr Mascarpone
300 gr Joghurt
Zucker
1 Päckchen Vanillie Pudding Pulver
2 EL Vanillezucker
2 EL Stärke
1100 gr Zwetschgen

Zubereitung Teig:

 
400 g Mehl, 7 EL Zucker, 2 TL Backpulver, 210 gr weiche Butter und 1 Ei
 
in den Mixtopf geben und auf Teigstufe / 2 Min
 
Anschließend in Folie wickeln und für  30 Min in den Kühlschrank packen.
 
Zubereitung Belag:
 
250 gr Quark, 250 gr Mascarpone, 300 gr Joghurt, 200 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillie Pudding Pulver, 2 EL Vanillezucker, 1 Ei
 
Alles für 1 Min / Stufe 4 in den Mixtopfgeben.
 
Die Zwetschgen entkernen und in die große Nixe geben. 2 EL Stärke dazugeben Deckel oder Schüssel drauf und ein paar mal schütteln.
 
Es bezweckt das die Zwetschgen nicht in der quarkmasse absickern.
 
3/4 des kühlen Teigs auf dem großen Ofenzauberer ausrollen, nicht den Rand hoch.
 
Die Quarkmasse darauf verteilen und dann die Zwetschgen sowie man mag positionieren.
 
 
Den restlichen Teig über die grobe Microplane reiben, so bezweckt man gleichmäßige Streussel.
 
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 50 Min bei 180 Grad Ober / Unterhitze backen.
 
 
Viel Spass wünscht Euch Agnes Glotzbach
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – „findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Flogende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Großer Ofenzauberer / Große Nixe / Teigroller / Microplane® grobe Reibe / Kuchengitter
Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar