Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Zwetschgenkuchen mit Puddingfüllung

Zwetschgenkuchen mit Puddingfüllung von Agnes

Zutaten für die Streusel:

250 g Butter, halb weich
150 g Zucker
300 g Mehl
1 EL Vanillinzucker
1/2 Tüte Backpulver

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixtopf
 
1 Min / Teigstufe zu Streusel verarbeiten.
 
3/4 des Streuselteiges in die gefettete Runde Form geben und andrücken.
 
Den restlichen Teig solange in den Kühlschrank stellen.
Zutaten für den Pudding:

600 ml Milch
4 EL Zucker
2 Tüten Puddingpulver, Vanillegeschmack
2 EL Schmand
Puddingpulver

Zubereitung:

Zucker mit 100 ml der Milch anrühren.
 
Die Restlichen 500 ml Milch aufkochen und das Puddingpulver einrühren,
 
nochmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen und den Schmand mit dem Schneebesen unterheben.
Zutaten Belag:

500 g Zwetschgen, entsteint

Zubereitung:

Den Pudding auf dem Teig verteilen.
 
Pudding mit der Hautseite der Zwetschgen belegen und etwas Eindrücken.
 
Den übrigen Streuselteig auf den Zwetschgen verteilen.
 
Den Kuchen im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 45 – 50 Min bei 180 Grad Ober / Unterhitze backen.
 
Kuchen gut auskühlen lassen bevor er angeschnitten wird.
 
 

Guten Appetit und viel Spass wünscht Euch Agnes Glotzbach
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach

In meiner Facebook-Gruppe “ Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – “ findet ihr noch weitere Rezepte und Kommentare rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Stoneware rund / Schneebesen / Schaber „Classic“ / Kuchengitter

Print Friendly, PDF & Email

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar