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Zwiebelkuchen herzhaft und saftig

Zwiebelkuchen herzhaft und saftig

Zutaten:

150 g Milch
50 g Butter
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
250 g Mehl, Type 1050
1 TL Salz

Belag:

500 g Zwiebeln, halbiert
50 g Butter
1 EL Mehl
2 Eier
100 g süsse Sahne
1 TL Salz
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Kümmel
150 g geräucherter Speck, in Würfeln

Zubereitung:

Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf, 2 Min / 37 Grad / Stufe 1 ewärmen.

Die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Min / Teigknetstufe verkneten.

Den Teig auf eine leicht bemehlte Teigmatte geben, zu einer Kugel formen und in einer Schüssel abgedeckt für 30 Min ruhen lassen.

Die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

Die Butter hinzufügen und 5 Min / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 andünsten.

Die Zwiebeln umfüllen, damit diese schneller abkühlen.

Die abgekühlten Zwiebeln und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek / Stufe 3 verrühren.

Den Ofen auf 200 Grad, Ober- / Unterhitze vorheizen.

Teig in eine gefettete Springform ( 28 cm ) oder in die Stoneware rund geben, ausrollen und einen Rand von ca. 5 cm ziehen.

Die Zwiebelmasse einfüllen und den Rand leicht einklappen.

Der Zwiebelkuchen wird nun für 30 Min bis 45 Min auf der mittleren Schiene gebacken.

Die Form aus dem Backofen nehmen und 15 Min vor dem Anschnitt ruhen lassen.

Zwiebelkuchen herzhaft und saftig

Guten Appetit und viel Spass

In meiner Facebook-Gruppe ” Thermosternchen mit Pampered Chef – Claudia Pritzkow – ” findet ihr noch weitere Rezepte rund um Pampered Chef.

Folgende Pampered Chef Produkte wurden verwendet:
Stoneware rund / Kuchengitter

Zwiebelkuchen herzhaft und saftig

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