Gefüllte Spinat Feta Päckchen auf dem ROCKCROK®-Grillstein von Agnes
Zutaten:
500 g Milch
20 g Hefe
1 Prise Zucker
750 g Mehl
100 g Öl ( Rapsöl )
2 TL Salz
150 g junger Spinat
300 g Feta
1/2 TL Pfeffer
Extra für Topping:
2 Eigelb, 1 EL Milch, Sesam
Zubereitung Teig:
Milch, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 2.
Mehl, Öl, Salz hinzugeben und für 3 Min / Teigknetstufe.
Umfüllen z.B. in die große Nixe und 30 Min ruhen lassen.
Zubereitung Füllung:
Junger Spinat, Feta und Pfeffer miteinander vermengen.
Den Teig in 21 Teile teilen und in kleine Kugeln formen.
Die Teigkugeln auf der bemehlten Arbeitsplatte mit der Handfläche platt drücken und 1 EL der Füllung in der Mitte platzieren.
Anschliessend zusammenklappen und die Ränder schließen.
Ich habe sie, wie auf dem Bild, auf dem ROCKCROK®-Grillstein hingestellt und so gelegt wie auf dem Bild.
Als Topping habe ich Eigelb und Milch vermengt, alles mit dem Silikonpinsel bestrichen und etwas Sesam über die Taschen gestreut.
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für 25 Min bei 200 Grad Ober / Unterhitze backen.
Warm und auch kalt zu genießen…ein Traum wie fluffig sie sind.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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