Hamburger Krustenbrot
Zutaten:
300 g Buttermilch
50 g Wasser
10 g Hefe
50 g Joghurt
1 TL Honig
1 TL Salz
1 TL Trockensauerteig
250 g Roggenmehl Type 1150
100 g Weizenmehl Type 550
150 g Dinkelvollkornmehl
20 g Kürbiskerne
20 g Leinsamen
Zubereitung:
Buttermilch, Wasser, Hefe, Joghurt und Honig in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 Min / Teigknetstufe verkneten.
Den Teig in die bemehlte große Nixe geben und 1 Std ruhen lassen.
Den Backofen auf 230 Grad, Ober- / Unterhitze vorheizen.
Nach der Ruhezeit, den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben, falten, zu einer Kugel formen und mit einem Messerchen einritzen.
Den Brotleib in die leicht bemehlte Lily geben und mit geschlossenen Deckel 55 Min backen.
Den Deckel abnehmen und weitere 5 – 10 Min backen bis zur gewünschten Kruste.
Das fertig gebackene Brot auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
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